Bawa-bawa blogger. Yhaa~

Bawa-bawa blogger. Yhaa~

Pertama kali terjun dan kenal dengan dunia blog, aku pernah suka dan naksir dengan beberapa blogger cowok. Khususnya yang tulisannya lucu dan misterius haha. Kalo komentar selalu cuek. Aku jadi tertarik untuk mencari tau lebih dalam tentang orang tsb.

Ada beberapa yang aku suka saat itu. Hingga pada akhirnya rasa suka itu berubah menjadi biasa aja.

Di sini bukan suka trus ngarep pengen jadi pasangannya ya, bukaaann. Enggak. Aku nggak selebay itu haha. Aku suka karena tulisannya. Tulisannya lucu, bijak, mengayomi dan menggemaskan. Terlebih tulisan yang humor

Sampe skrg, ada 2 blogger cowok yang masih tetep aku sukai. Whoaoaoa~

Oke, lebih tepatnya kagum.

Inisialnya H dan D.

Keduanya sama-sama kocak. Bedanya D kalo komen ataupun balesin komen selalu cuek cuek lutchu gitu. Kalo H, komen dan balesin komen selalu ramah dan ngeselin minta ditampol hahaha.

Itu untuk blogger cowok yang lucu.

Kalo untuk  blogger cowok yang romantis, aku kagum dengan seorang blogger cowok. Kita sebut saja si K.

K ini bener-bener jago bikin puisi dan tulisan sweet lainnya. Bikin melting dah kalo ditulisin tulisan soswit dari dia. Hahaha.

Kadang aku mikir, yawlaa mau juga dong punya pasangan yang bisa nulis romantis. Yang jago nulis tulisan lucu, yang idenya out of the box. Aku tuh selalu senyam-senyum sendiri tiap kali baca tulisan sweet milik K di berbagai sosmednya.

JADI BERASA KALO AKU DITULISIN PASANGAN AKU SENDIRI HAHAHAHAA

YAWLAA MIRIS AMAT SIK AKU

Yhaa begitulah. Setiap wanita pasti pengen diperlakukan dengan baik, romantis dengan sikap dihargai. Entah kenapa, aku nyaman nulis di sini. Karena emang ga akan ada yang baca sih. Jadi enak mau nulis apa aja wkwk

Advertisements

Jadi, kemarin aku beli garnier light complete super essence serum dan sleeping mask garnier light complete yoghurt.

Lucu bgt ga sihhh??

Ada sleeping mask yoghurt. Aaaak jadi penasaran. Pengen cepet-cepet pake hahah

Tadi malam aku baru nyoba pake serum Garnier sih. Lebih kayak gel bening. Kesan yang pertama aku rasain adalah, serumnya adem. Ga lengket dan cepet meresap. Besok paginya, aku ngacaan. Mukaku rasanya lebih ringan.

ENAK BGT SIIH HAHHAHAA

Tadi aku baca review temen blogger, ada beberapa yang bilang kalo serum garnier ini nggak cocok di kulit. Ada yg malah bikin jerawatan.

Kalo aku pribadi sih, sampe skrg fine-fine aja. Karena baru sekali mungkin ya hahaha

Gatau deh gimana dengan sleeping masknya.

Dulu aku pernah sih pake garnier essence. Lha iya, jerawatan coy! Mana jerawatnya gede pula. Karena itu, aku langsung  menghentikan pemakaian produk itu. Huhuu. Sia-sia ya garniernya.

Gatau deh dengan dua produk yang tadi malam aku beli. Semoga ga ada efek buruk hahaha

Semoga~

Me

Me

Beberapa waktu lalu, setelah aku baca skincare routine, aku berusaha untuk nyoba ikutan merawat diri. Hahhaa. Biasanya aku tuh asal asalan ajasih kalo ngerawat muka. Kalo lagi jerawatan, pake masker. Kalo wajah kusam, aku peeling. Kalo wajah kering, aku olesin minyak zaitun. Ya sesuai dengan keadaan kulit aja.

Tapi ternyata itu semua salah hahaa

Beberapa hari lalu, aku mulai melakukan skincare daily.

Step 1: Cleansing

Di sini aku menggunakan ovale (cleansing water) dengan bantuan kapas kosmetik. Kemudian aku lanjut dengan ovale cleansing gel. Untuk pencuci muka aku menggunakan clean and clear essentials foaming. Aku cocok bgt sih pake clean and clear ini. Muka jadi halus dan lembut. Ga kayak pencuci muka yang lain. Yang sering bikin kulit muka serasa tertarik dan keset. Huhuu

 

Step 2: Toning

Di sini gue pake make over face toner. Adeem. Kalo lagi miskin, gue pake face tonic viva. Yhaa~

 

Step 3: Treatment

Untuk serum, gue pake garnier light complete super essence.

 

Step 4: Moisturizer

Pelembab. Gue pake wardah hydrating moisturizer cream. Jadi moisturizer ini ada dua jenis. Ada gel dan ada yang cream. Di sini gue pake yang cream.
Kalo lagi miskin setengah mampus, gue pake moisturizer water. Pelembab jeruk sari ayu. Murah meriah yuhuu~

 

Step 5: Special Treatment

Kalo yang ini, sebenernya gue ga menggunakan tahap ini. Ya paling cuma olesin vaselline petroleum jelly ke bibir agar supaya.

Udah deh. Abis itu bobo~

 

Kalo skincare weekly

Seminggu sekali, gue mesti maskeran.

Sebelum maskeran, gue harus melakukan sampai tahap cleansing kayak di atas. Lalu, setelah itu gue melakukan eksfoliasi dengan peeling mundisari. Setelah dibasuh pake air, gue mulai menggunakan masker peel of mustika ratu.

Setelah melepas masker, gue langsung menggunakan masker cream bengkoang mustika ratu. Kalo lagi jerawatan gue pake masker lemon ovale. Setelah membasuh masker dengan air, kemudian gue akan tidur dengan menggunakan sleeping mask vienna.

Kalo lulur dan scrub badan, gue ngelakuinnya seminggu sekali. Hahahaha.

 

Ya gitu doang skincare daily dan weekly gue. Ga ribet amat kali ya. hahaha

 

Skincare vs make up

Skincare vs make up

Aku tuh manusya yang paling males ribet. Pengennya simpel, praktis. Apa-apa selesai. Aku kayak ayah sih, anaknya sigap dan cekatan. Males buang-buang waktu.

Termasuk dalam hal dandan alias make up.

Aku tuh mandi ga sampe 10 menit. Paling lama 7 menitan. Itu udah termasuk keramas lho ya. Hahaha. Kecuali luluran seminggu sekali. Luluran aja bisa sejam hahaa.

Kalo dandan alias make up alias ngacaan, aku ga lama-lama sih. Untuk waktu 10 menitan kayanya udah cukup. Aku kalo mau berangkat kerja, cuma pake bedat padat make over, pake eyeshadow dikit, pake maskara, blush on, lipstik, udah.

Gitu doang~

Hahaha

Ga pake foundation, pelembab ini itu blablablaa

Ah ribet!

Jadi tadi aku buka tumblr. Ada yang bahas skincare. Aku iseng nyari artikel tentang skincare. Aku pengen tau tahap skincare itu apa-apa aja. Produknya apa. Karena sejauh ini, aku udah ngelakuin beberapa tahap skincare.

Mulai dari cleaning step 1 and 2, pake moisturizer cream (sebenernya ini terdiri gel, cream dan water), maskeran, toning, masker, peeling. Tapi setelah aku baca artikel itu, ternyata ada beberapa step yang aku ga lakuin. Urutan skincareku berantakan hahaha.

Nah, daripada beli make up, aku lebih doyan beli skincare. Beneran deh.

Make up untuk sesuatu yang tidak abadi. Diapus aer, kena aer wudhu, kena remover, eeh mekapnya ilang.

Kalo skincare kan enggak. Efeknya abadi. Efeknya bakalan keliatan kapanpun jikalau rajin melakukan skincare tersebut.

Nah, karena itu tuh aku doyan beli skincare hahaa

Ya lagian, mekap itu ribet. Harus milih foundation sesuai warna kulitlah, bedak padatnya pun demikian, belom pelembabnya, concealer, ini itu, lipstik, lipbalm, liptint, lipmatte, aheelah ribet tong!

Belom eyeliner, eyeshadow, maskara, mas paijo, mas agus. Halah!

Belom blush onnya. Yang orange, orange muda, pink, pink cerah, pink pudar.

YAILAAAH PUSINK BERBI

Masyo tadi malam bilang kalo dia suka liat cewek make up. Cantik aja gitu. hahaha

Mas, kamu salah kalo suka sama aku. Aku ga doyan mekap mekapan lho wkwkw. udah ga cantik, ga doyan mekap juga. Hahaha. Yawlaa gini amat ya.

Bukres

Bukres

BUK RESNITA MENIKAAAHHH!!!!!!!!!!!!

 

YEAAAYY

 

Bukres nikah di usianya yang ke 38 taun. Wow. Emejing. Bukres adalah wali kelas aku saat kelas 11 dan 12 SMK. Bukres badannya imut-imut tapi badannya slim. Ideal. Aku aja sampe iri liatnya hahha.

Jadi, kemarin bukres nikah. Aaah syukurlah. Aku sempat nanya ke grup siapa aja yang bisa ikut ke acara bukres. Tapi pada gabisa.

Lisa harus jaga warung, membot lagi hamil dan gaboleh jalan malam, jefri lagi ada masalah katanyaaa, hepson lagi di sektor kerja, riston lagi pelayaran kerja, sarah gajelas, roza, asima dan indri gabisa pulang, alhasil yang datang cuma aku, engla dan dimas.

Iya bertiga doang. Dari sekelas murid bukres, yang bisa hadir cuma 3 ekor doang hahaha

Tapi gapapalah ya. Yang lainnya udah pada kerja, ada yang kuliah juga jadi ya maklum aja.

Itu kami perginya jam 8 malam. Nunggu dimas lama amat. Sejam kemudian, ujan turun deres. Deres bgt. Aku bisa ajasih pulang, tapi tadi malam aku gabawa helm. Aku bonceng engla juga. Motor engla aku taruh di rumahku.

Ibu nelpon sampe puluhan kali. Sms marah-marah nyuruh cepet pulang.

Yakali ujan deres gapake helm aku pulang??

Sampe rumah, aku dimarahin. Ibu nuduh kalo aku tadi di acara bukres ketemu sama si mantan. Ibu tuh ga suka bgt sama si mantan. Ibu nuduh kalo aku gamau pulang tadi karena ada si mantan di sana. Trus adu mulut. Aku ajak ibu ke acara bukres, tanya langsung aja ke bukresnya ada nggak tadi tamunya yang bernama si mantan datang ke sana.

Ibu tetep aja marah-marah.

Trus aku kesel. Aku ajak membuktikan, ibu gamau. Tapi nuduh yg enggak enggak mulu. Sakit tau. Aku kesel sama ibu tadi malam.

Akhirnya aku nangis. Aku chat masyo. Tapi masyo sama sekali ga membantu hahaha. Malah tambah ngeselin. Jangankan nenangin, yg ada malah bikin keseeell wkwkw

Udah ah, bye~

Gatau

Gatau

Jadi, sabtu kemarin, aku takut-takut telponan sama masyo. Soalnya ibu bilang kalo ibu pengennya aku tuh dikenalin ke mama. Masyo janjinya sih mau ngenalin akhir bulan ini. Pas masyo pulang ke surabaya.

Okay. Aku ngerti~

Nah, sabtu kemarin aku nekat ambil paket telpon. Udah dua minggu ga telponan huhu. Dua minggu lalu jadwal masyo telpon sih. Kali ini jadwal aku yg telpon. Aku udah ambil paket telpon, dan syukurlaaahh akhirnya aku bisa telponan.

Iya, kami bisa telponan hahhaa

Aku kira ibu kalo tau bakalan marah, eh ternyata enggak. Hahaha.

Pas telponan, di menit awal gitu, kami ngobrolin perihal ‘kenalin ke mama’. Iya, topik itu selalu jadi trending topic di antara kami haha. Trus pas lagi bahas itu, aku nanya ke masyo, kapan aku dikenalin ke mama. Masyo jawab gatau.

Aku nanya berulangkali, dia jawabnya juga gatau.

Sedih akutu:'(

Gini ya, aku udah bela-belain nelpon, eeh jawabnya gatau. Padahal kemarin masyo bilang dia mau kenalin aku ke mama ga sampe akhir bulan ini.

EH KEMAREN PAS TELPONAN DIA JAWABNYA GATAUU!!

Trus aku udah males deh ngomong. Gatau ya, dada aku sesek. Sakit gitu. Kecewa. Yhaa, boleh anggap ini lebay. Sok drama. Tapi ya emang itu yg aku rasain. Trus akhirnya, aku nangis. Aku diem aja. Masyo terus ngomong, cerita ini itu.

Aku diem. Nangis.

Sampe akhirnya masyo tau kalo aku nangis.

Pecah deh.

Masyo bilang kalo dia nunggu aku selesai nangis dulu hahaha. Yawlaa. Ga lama, tangisanku reda. Aku lega. Sakit di dada lumayan hilang. Kami telponan cuma sejam. Ga lebih. Trus masyo bilang ngantuk. Yaudah, sok bobo sana.

Malamnya, aku chat. Aku jelasin kenapa aku sedih tadi pas telponan.

Trus masyo bales, kalo maksudnya dia bilang gatau itu gatau tanggalnya. Tapi pasti dikenalin kok sebelum akhir bulan ini pas masyo balik ke rumah. hahhaa. Aku rasanya pengen senyum-senyum najong~

Foto di Dompet

Foto di Dompet

Barusan ada customer. Cowok. Udah berkeluarga dan punya 2 anak.

Aku udah kenal sih. Udah lama bgt. Jadi tadi ngobrol-ngobrol. Sampe akhirnya, si bapak nanya,

” Kenal sama Hanafi ga? ”

Aku jawab kenal. Si bapak cerita, kalo Hanafi pernah nyeritain aku ke dia dan juga nunjukin fotoku di dompetnya.

WATDEFFFF!!!!!

FOTOKU MASIH DISIMPEN??

HAHAHAHAHA YAWLAAA

PLIS DE AH

 

BUKANNYA APA APA NEH YA, AQ JADI MALOOOOOEE